?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

俄专家:中国经验值得借鉴“美国优先”政策注定失败

中国煤炭新闻网 2019/6/27 12:31:57    天下事
俄专家:中国经验值得借鉴“美国优先”政策注定失败

俄罗斯科学院经济所俄罗斯外交政策中心主任鲍里斯•什梅廖夫参加在北京举行的金砖国家智库国际研讨会。 拍摄:张卓琳

国际在线报道(记者 张卓琳):6月26日,俄罗斯科学院经济所俄罗斯外交政策中心主任鲍里斯·什梅廖夫在北京参加金砖国家智库国际研讨会时表示,中国经验值得借鉴,而“美国优先”政策注定走向失败。

此次金砖国家智库国际研讨会的主题是全球治理与多边主义。鲍里斯·什梅廖夫指出,全球治理是指所有成员国在协商基础上就不同的国际问题采取相应的解决措施;多边主义则是指各方在平等的基础上共同讨论并解决国际及地区问题,并为此承担相应责任。金砖国家虽然是一个相对年轻的组织,但金砖国家经济总量接近全球经济总量的三分之一,在构建全球治理体系和世界政治经济新秩序中发挥着重要作用。

谈及即将举行的G20大阪峰会,鲍里斯·什梅廖夫认为,国际社会面临着一系列严峻的挑战,全球经济增长乏力,逆全球化趋势暗流涌动。美国阻挡全球化趋势,奉行“美国优先”政策,这一自私自利的政策不会给美国人民带来任何好处,最终注定走向失败。与美国相反,中国坚持开放合作和互利共赢,这不仅有利于中国自身发展,同时也促进了其他国家的发展。

鲍里斯·什梅廖夫呼吁发展中国家积极借鉴中国发展经验。他指出,中国在建立新的国际关系体系中发挥着重要作用,中国领导人提出的构建人类命运共同体和共建“一带一路”倡议为解决全人类面临的共同挑战和问题提供了解决方案。对于发展中国家而言,走西方资本主义国家的老路是行不通的,而中国经验值得借鉴,中国特色社会主义建设取得的成就为各国发展提供了难得的机遇。



来源:国际在线      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载