?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒲白建新煤化安全大走访:从“闷着葫芦不开瓢”到“为安全建言献策”

中国煤炭新闻网 2019/6/27 12:28:49    人物展示
   
    在“安全生产月”活动如火如荼扎实开展之际,陕西蒲白建新煤化安全大走访活动开展的有声有色……6月26日,该公司党政一把手带领班子成员和各部室的主要负责人纷纷走进各区队(厂)员工宿舍、区队会议室,与员工们一起畅所欲言话安全。
    看到员工们建言献策提出的10多个“金点子”,董事长苗永新欣喜不已,连声对随行的各部室主要负责人说:“这些真知灼见,为我们防范重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制安全生产事故提供了有效参考,充分说明我们的员工主人翁的责任感进一步增强。”
    雨后的建新煤化空气清新,气温凉爽,总经理一行来综采队会议室向员工征求公司在安全、生产管理上的意见,当看到员工们正襟危坐拘谨的样子,段老虎就随手拉了一把椅子坐在员工们中间,和蔼亲切地询问道:“大家对安全、生产工作有什么好的意见建议,都提出来,咱们一起解决?”为数不都的员工积极建言献策,但大多数员工沉默不语。看到这种现象,总经理和蔼可亲的笑着说,“对安全和生产没有话说的员工,我看原因有三:一是觉得自己人微言轻,提了意见也没效果;二是工作中不善于思考,提不出意见建议;三是害怕我把你们提的意见建议揣进包里就万事大吉了。”一席话搅活了一池水,在轻松愉快的氛围中,“闷着葫芦不开瓢”的员工打开了话匣子,积极为企业的安全发展建言献策。
    “用支架废旧侧护板销子加焊采煤机废旧截齿,在运输过程中对大块煤起到良好破碎效果,既能降低劳动强度,又能提高工作效率……”。“液压支架立柱压块是与耳销配套使用的液压支架立柱承压部件,生产中立柱耳销易断裂,造成压块丢失。检查、维护,既浪费时间又耗费人力,压块断裂飞出后还容易砸伤现场作业人员,存在着明显的安全隐患。如果在原装压块构件上焊接1个螺帽作为连接环,安装时使用铁丝将压块与支架顶梁软连接。既降低了材料投入,又消除了安全隐患,提升了经济效益。……”
    此次安全大走访,收到员工为安全生产、经营管理建言献策提出的20多个“金点子”,为有效化解生产过程中的安全隐患提供了坚强有力的安全保障。


本网通讯员:韩保柱      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载