?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

美国增加对伊制裁,马克龙致电伊朗总统表示遗憾

中国煤炭新闻网 2019/6/27 12:27:24    天下事

据俄新社6月25日报道,伊朗总统网站发表声明称,法国总统伊曼纽尔·马克龙在与伊朗总统哈桑·鲁哈尼举行电话交谈时,对美国单方面退出伊朗核协议,以及对伊朗实施和加强制裁表示遗憾。

美国增加对伊制裁,马克龙致电伊朗总统表示遗憾

声明中援引马克龙的话称,“法国一直试图保留伊朗核协议,并一直说服其他缔约国,特别是美国保留该协议。”此外,马克龙还谈到了与该地区局势有关的话题以及被伊朗击落的美国无人机。

马克龙表示,“我们需要发展合作和沟通,以实现该地区的稳定和安全。”他表示,所有国家都应该尽量避免让该地区的局势变得紧张。法国总统还补充说,“美国政府的许多决定都受到其国内形势的制约”。

美国增加对伊制裁,马克龙致电伊朗总统表示遗憾

去年5月,美国总统特朗普宣布美国单方面退出2015年国际社会与伊朗签署的伊核协议。

上周,伊朗伊斯兰革命卫队宣布称,伊朗军方击落了一架侵犯伊朗领空的美军无人机。美国中央司令部表示,美国海军无人机是在霍尔木兹海峡的国际空域被击落的。作为证据,双方都提供了无人机的飞行轨迹图,但是这些图有差别。随后,特朗普表示,他撤回了对伊朗发动回应打击的命令,因为他不希望出现任何人员伤亡,但有媒体报道称,美国网络司令部对伊朗控制导弹发射的计算机网络实施了攻击。

美国增加对伊制裁,马克龙致电伊朗总统表示遗憾

早些时候,伊朗和阿拉伯媒体报道称,在阿曼湾发生了2艘油轮遇袭事件:Front Altair号和Kokuka Courageous号。根据一些报道消息,油轮上被安装了水雷并且被引爆,导致船上发生爆炸和火灾。目前这还没有得到正式确认。美国称伊朗应该为袭击事件负责,但伊朗否认参与这些袭击。

最近,美国与伊朗之间的关系局势严重恶化。美国政府对伊朗经济的关键领域实施严厉制裁,并继续加大制裁压力。通过二次制裁,美国迫使所有的伊朗石油买家停止购买。美国还宣布伊朗伊斯兰革命卫队为“恐怖组织”。作为回应,伊朗指责美国中央司令部是一个“恐怖主义组织”,而美国自己就是“赞助恐怖主义的国家”。(编辑:HHJ)



来源:环球时报      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载