?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国家能源集团销售集团东北公司采取“四紧盯”强化党内监督

中国煤炭新闻网 2019/6/27 12:23:21    经验交流
   
    【本网讯】今年以来,国家能源集团销售集团东北公司为做实做细纪检监督工作,采取四紧盯强化党内监督,助力“生产经营百日会战”圆满收官和销售任务实现“双过半”。
    紧盯“关键人”,做好班子成员监督。该公司聚焦班子成员这一“关键少数”,在民主生活会、中心组学习、三会一课和日常谈心谈话中,针对隐形变异“四风”问题,经常性地开展批评和自我批评、提醒谈话,使“四种形态”中的“红红脸、出出汗”第一种形态成为常态。及时运用中纪委国家监委网站曝光“四风”问题和集团下发的《警示录》等典型案例,开展警示教育,强化提醒监督作用。
    紧盯“关键事”,做好廉洁风险防范。该公司为增强纪检监督的针对性和时效性,适时调整监督重点,持续健全廉政风险台账。公司全力落实集团保供策略时,聚焦长协用户、月度用户、市场户合同涉及民生合同的兑现率作监督;市场需求不旺的形势下,聚焦合同价格调整作监督;资源紧张态势下,聚焦调运业务的计划性和均衡性作监督。对已建立起的廉政风险台账,进行再梳理,再健全,确保监督更精准。
    紧盯“关键时”,做好重要节点监督。该公司对易发多发“四风”问题的重要节日和重要时点进行监督。在“元旦、春节”、“五一”、“端午节”等重要节日前,纪检人员充分利用早会、微信公众号、转发文件等方式开展节前提醒。采取封存公务车辆、盯住内部食堂等措施,杜绝节日期间有公车私用和食堂内部招待等“四风”问题发生。节后及时进行排查,认真总结落实情况。遇到职工婚丧嫁娶等情况,指派专人进行提醒,把廉政监督抓在关键时。
    紧盯“关键处”,强化日常监督。该公司综合运用听取汇报、个别谈话、检查抽查、列席会议、定期考核等形式,在公务用车、业务招待、外出培训、费用使用等方面,强化近距离、全天候的监督。制定廉政风险防控清单,列出风险点、防控措施和主责部门,让员工知道风险在哪里,切实把监督落实到日常,抓在经常。


本网通讯员:郜宪强      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载