?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

全国人大财经委报告建议:政府带头过紧日子

中国煤炭新闻网 2019/6/27 12:21:14    天下事

中新网北京6月26日电 (记者 蒋涛 梁晓辉 黄钰钦)全国人大财经委关于2018年中央决算草案审查结果的报告指出,要坚持艰苦奋斗、勤俭节约原则,严格控制一般性支出,压减不必要的行政开支,政府带头过紧日子。

当天,全国人大财经委副主任委员史耀斌在十三届全国人大常委会第十一次会议上,作上述报告。

全国人大财经委在报告中提及六大意见建议:

——着力加强财政重大问题研究和持续深化改革。面对复杂严峻的形势,国务院及其财政等部门要立足当前,着眼长远,紧密结合国家长远发展规划和目标,加强对国内外经济形势走向和潜在重大风险的研判,加强对财政支出结构优化、社会保障可持续、乡村振兴与城乡协调发展、科技创新等重大问题的前瞻性研究,统筹兼顾,更好发挥财政作为国家治理基础和重要支柱的作用。做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作。细化“巩固、增强、提升、畅通”八字方针落实举措。加强对脱贫攻坚、生态环保等资金使用的监督管理,进一步推动重点政策、关键改革和重大项目落地见效。改革重大科技项目立项和组织实施方式,提高资金使用效率。结合机构改革和部门职能调整,优化整合专项支出,清理规范补贴支出,减少交叉重叠。

——切实抓好减税降费落实工作。加大力度督促解决政府拖欠中小企业款项问题。更加关注将减税降费政策红利转化为优化经济结构、扩大有效需求的动力,着力支持引导企业加大科技创新投入,加快推进制造业高质量发展和创新驱动战略实施。指导和支持地方采取有效措施,积极应对减税降费带来的财政平衡压力,做好保工资、保运转、保基本民生工作。

——深入开展预算绩效管理工作。要切实树立全面预算绩效管理理念,强化政府和部门主体责任。增强预算绩效目标和指标设置的规范性和科学性,健全完善分行业、分领域预算绩效指标体系,更多体现政策实施效果和服务对象满意度。

——继续加强地方政府债务管理监督。要加强地方政府债券发行管理,合理安排地方政府债券发行节奏。完善地方政府债务限额管理制度,制定优化债务限额分配办法和标准,合理确定各地政府债务限额。进一步加大政府债务信息公开力度,接受社会监督。地方各级人大及其常委会要加强对政府举债融资的监督,杜绝在政府预算之外举债融资。研究推进政府债务管理立法工作。

——持续强化预算决算管理。要进一步深化预算编制制度改革,完善预算标准体系和项目库建设,加强科学论证和前期测算,提升预算管理的标准化、科学化、精细化水平。尽快出台预算法实施条例。

——建立健全审计查出突出问题整改长效机制。各级政府要明确审计查出问题的性质、整改目标和问责要求,建立审计查出问题清单、整改责任清单、整改结果清单制度。(完)



来源:中国新闻网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载