?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

以大陆实力和决心统一台湾,我们有很多种方案

中国煤炭新闻网 2019/6/27 12:18:14    一事一议

感谢民进党当局的“传播”,让“一国两制”这个词,被大部分台湾民众所熟悉。有种写作手法叫做“欲扬先抑”,宣传“一国两制”的重大任务似乎正在沿着这一轨迹前行。如今,“抑”的工作已经由民进党当局做足,如何去“扬”则是我们未来对台工作的重点。

为什么民进党当局要在此时疯狂抹黑“一国两制”,将其污名化呢?一句话,为了选举。

图片

第一,在去年“九合一”大败后,民进党当局就面临严重的连任危机。在施政无力、经济疲软的环境下,打经济牌、拼施政牌都会落于对手下风,处处挨打,非常被动。唯有操作“统独”议题,强化两岸对立,才有机会在短期内骗取选票。

第二,污名、抹黑成本低、见效快、技术积累充分。民进党之所以能屡次赢得选举,并不在于“建设力”,而在于“破坏力”。建设这件事儿劳心费力,要做长线功夫,收效周期长,短时间内难有成绩,而破坏这件事则简单多了。靠着抹黑对手、将对手污名化,民进党才可以在选举中大杀四方,人气高涨,但真正上台施政则会露馅儿,黔驴技穷,表现狼狈。

图片

那民进党将“一国两制”污名化后会得到哪些好处呢?

首先,短期内,污名化动作将制造台湾老百姓对统一的恐惧感,强化统“独”对立,让台湾民众从心理上拒绝、害怕统一,便于民进党当局进行洗脑,以“维护台湾主权”的名义紧紧抓住权位,肥党肥私。但在信息通讯便捷、两岸民间交流火热的当下,台湾民众会有自己的判断。

其次,污名“一国两制”,并将其等同“九二共识”,可以给蓝营选将留下一道“二难选题”:认同“一国两制”等于“卖台”;不认同则会伤害两岸互信。

从现实情况看,很明显,包括韩国瑜、郭台铭、朱立伦等大部分蓝营选将都明确严词拒绝“一国两制”,甚至在造势场合和受访过程中,公然大放厥词。似乎说得越狠,越有花样,越是“爱台湾”,其实是深陷民进党陷阱而不自知。

图片

当然,这些蓝营战将也有选举现实的困境。一方面,民进党早早抢到了“一国两制”的“解释权”,进行污名化,并将蓝营选将跟被抹黑的“一国两制”绑在一起。一旦参选人公开表态支持“一国两制”,将迅速遭到网军围攻,影响声势和选情;另一方面,国民党本身对于“一国两制”理解存在偏差,缺乏正名和论述的动力和能力,说不清楚就等于自伤,所以最简单的办法,就是跟着民进党屁股后边一起起哄。

蓝营选将这样做的后果,短期内或可“自证清白”,但长期来看,不但会被民进党牵着鼻子走,更会丧失两岸议题的优势和话语权,至于什么“党魂”、“理念”、“信仰”早就不在这些政客考量范围里了。

图片

那么为什么大陆还要坚持“一国两制”呢?对于这个问题似乎大陆网友比台湾网友更关心,甚至对此有不少情绪化的发言。

6月26日,国台办发言人安峰山在回答记者提问时表示,“和平统一、一国两制”充分考虑台湾的实际情况,是解决台湾问题的最佳方案。(这就是答案。)“一国两制”在台湾的具体实现形式也会充分考虑台湾的现实情况,听取两岸不同的意见建议,充分照顾台湾同胞的利益和福祉。

图片

这一席话不是首次出现,而是我们苦口婆心、一次又一次地不断重复和强调。这段话包含了三个重点:

第一,“一国两制”台湾方案会充分考虑台湾的现实情况,包括政治制度、台湾民众的生活方式以及生活习惯等等因素;

第二,“一国两制”台湾方案的拟定会听取两岸不同的意见建议。在充分理解和尊重台湾同胞的前提下,一家人商量着办。

第三,“一国两制”台湾方案将充分照顾台湾同胞的利益和福祉。

在此基础上形成的“一国两制”台湾方案,将让包括台湾同胞在内的两岸同胞充分享受到和平统一的红利,为祖国统一事业以及中华民族的伟大复兴做出贡献。

一直以来,我们宣导重点都在强调一句话,“和平统一、一国两制”是解决台湾问题的最佳方案。说得多了,似乎已经让这些台湾政客们忘了,最佳方案并不是唯一方案;拒绝最佳方案不代表可以逃避统一、拖延统一甚至拒绝统一,反而要让台湾人民为此付出沉重代价。以大陆的实力和决心,实现两岸完全统一,我们拥有很多种方案。(关其行)

图片



来源:中国台湾网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载