?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

江西煤业集团尚庄煤矿安全回撤166台支架

中国煤炭新闻网 2019/6/27 11:54:40    局矿快报
   
    【本网讯】日前,随着最后一台支架运出702采面,标注着江西煤业集团尚庄煤矿历时一个月的收尾工程安全结束,价值数千万元的综采设备全部回收地面。
    该矿702采面从去年8月开采,采面长度250米,安装支架166台,是建矿以来采面最长、支架最多的一个工作面,于4月铺网进入收尾阶段,5月上中旬回撤出割煤机、溜子、转载机、电机、减速机等设备,5月19日中班开始拆架。拆架是收尾工程的重点项目,由开采单位综采二队担任拆架主角,开拓队、准备队、回收队、运输区等单位分路段,将一台台支架从拆装点经回风巷、大巷运送至地面。
    由于采面长、压力大、顶板烂,给拆架工作带来很多困难,拆架前首先必须打好木垛,支护好顶板、煤墙,以保证作业安全;遇到高度不够、支架无法摆向的地段,作业人员采取打眼放炮落底的办法,让支架下沉腾出空间,确保支架解体、摆向、装运。参与收尾工程的单位每班均有干部在拆架现场和运输线上跟班把关,以保障拆架安全、运输畅通。在各单位的通力协作、紧密配合下,拆架工作进展顺利,班拆架最多5台,日拆架最多13台。经过30天的紧张奋战,166台支架顺利运出工作面,安全结束收尾工程。


本网通讯员:袁金牛 冯晶明      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载