?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

安徽淮北袁店一矿综采二区:“技术大拿”朱良站现场传艺

中国煤炭新闻网 2019/6/27 11:52:45    人物展示
  
    “李勇,你注意看一下,我现在现场教你怎么检修转载机马腿。”
    6月24日早上8点左右,在安徽淮北袁店一矿综采二区回采的1032工作面,该区“技术大拿”朱良站笑着对徒弟李勇说。
    现年35岁的朱良站2010年走进煤矿,三年后便成了一名技术工人,后专攻“转载机”,他跟职工马广利被职工们戏称为“转载机神医”。转载机一旦出现故障,只要这两个人在场,无论多难的故障,他们都会“手到病除”。
    青工李勇进矿不到两个月,小伙子头脑灵活,反应机敏,队长杨思建有意培养他,让李勇跟着朱良站学习转载机维修技术。朱良站教得细心,李勇学习用心。不久便掌握了检修转载机的要领。
    今天早上,他们刚到1032工作面,便发现转载机人行道侧的马腿坏。朱良站知道这个故障徒弟李勇第一次见过,立即把李勇喊过来。
    朱良站告诉李勇,检修前先观察顶板是否完好,接着卸螺丝,选择起吊点,用40T链条配合“牛鼻子”......每一步骤,每一个要点,朱良站都亲自演示给李勇看。另一个“技术大拿”马广利现场监督指导,不时提出建设性意见和建议。
    一个半小时后,转载机损坏的马腿换好了。李勇笑着说:“今天我又学到一门技术!”
    朱良站对李勇说:“如果我和你马师父一起换这个马腿,至少提前半小时,今天主要是现场教你!”


本网特约记者:蔡进步      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载