?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

广西煤矿安全监控系统升级改造推进会在百色召开

中国煤炭新闻网 2019/6/27 11:46:32    安监动态

广西煤矿安全监控系统升级改造推进会在百色市召开

        根据《国家煤矿安监局关于印发〈煤矿安全监控系统升级改造技术方案〉的通知》(煤安监函〔2016〕5号)精神和广西煤矿安监局的要求,2019年6月25日,广西煤矿安监局组织召开煤矿安全监控系统升级改造推进会。广西自治区应急管理厅,南宁市、百色市、来宾市、河池市应急管理局分管负责人,广西煤矿安监局领导和综合处、监察处、调查处(科技装备处)、技术中心、统计中心主要负责人,百色百矿集团总裁、副总裁,20个煤矿矿长和10个乡镇煤矿实际控制人以及3家煤矿安全监控系统升级改造科研院所技术人员共50余人参加了会议。国家煤矿安监局科技装备司副调研员余博龙应邀出席,会议由广西煤矿安监局党组成员、纪检组长阴建康主持,百色市副市长蓝树东到会致辞。
        会上,广西煤矿安监局调查处(科技装备处)处长唐江友从煤矿安全监控系统的发展历程、发展基础、升级改造主要内容、升级改造程序和进度等要求对国家煤矿安监局印发的《煤矿安全监控系统升级改造方案》进行了宣讲。百色市应急局,百色百矿集团东怀煤矿、福禄煤矿分别介绍了推进煤矿安全监控系统升级改造和煤矿安全信息化工作的经验做法。
        参会人员还到百色百矿集团东怀煤矿地面实地参观监控系统升级改造完成后的运行情况和升级改造承建单位模拟监控系统瓦斯超限断电、报警、应急广播通知撤人过程。参会矿长到福禄煤矿井下现场参观模拟监控系统瓦斯超限断电、报警、应急广播通知撤人及地面应急处置全过程。
        余博龙副调研员在讲话中强调要高度重视安全监控系统在煤矿安全生产中的重要作用和地位,充分认识安全监控系统升级改造的迫切性和重要性,要通过对煤矿安全监控系统的升级改造,切实提高煤矿安全监控的可靠性、有效性,促进安全监控系统与其它系统的多元化融合和信息共享,提高安全预测预警水平,进一步保障和促进煤矿安全生产。
        广西煤矿安监局党组书记、局长田洪就做好煤矿安全监控系统升级改造工作讲了三点意见:一、全区煤矿安全监控系统升级改造工作取得了阶段性成效,广西目前有3个煤矿完成了升级改造任务;二、加快推进煤矿安全监控系统升级改造工作,切实提高煤矿安全保障能力;三、切实加强当前煤矿安全生产工作。要求各煤矿企业要按时完成煤矿升级改造任务,推动煤矿科技兴安,提升煤矿安全保障能力,坚决遏制煤矿重特大事故,为广西全区煤矿安全形势持续稳定向好不懈奋斗。

来源:广西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载