?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山西煤监局参加西山煤电集团西曲矿大面积停电事故应急救援演练

中国煤炭新闻网 2019/6/27 11:36:10    安监动态

根据《山西煤矿安全监察局关于开展2019年“安全生产月”集中宣传教育活动的通知》(晋煤监政法〔2019〕100号)文件要求和省局统一安排,6月19日,山西煤矿安全监察局党组成员、副局长谢万星带领救援指挥中心和太原监察分局有关负责同志组成观摩点评组全程参加了山西焦煤集团西山煤电公司西曲矿2019年异常停电事故应急演练。


演练过程中,全体参演人员能够按照演练流程安排迅速开展相关应急处置工作,从事故发生接到报警到最后的成功恢复供电,参演人员都能够做到反应快速、分工明确、紧密配合、处置有序,这充分体现了是西曲矿乃至焦煤集团在应对矿井安全事故时的反映速度及应急处置能力。

事故演练结束后,山西煤矿安全监察局党组成员、副局长谢万星就演练过程中的一些细节进行了详细分析,并列举事例进行讲解。谢万星指出,这次演练是企业强化安全管理,检验应急能力,提升应急救援水平的合理举措,在演练中各部门密切配合,各负其责,应急反应快速到位,人员指令有序,显示了西曲矿应急演练的科学性和有效性,展示了救援能力。谢万星要求今后要把演练当成实战,不要围绕演练而演练,各单位、各部门要牢固树立安全意识,坚持日常管理和应急救援相结合,全面提升应急管理水平;要围绕安全生产的重点和难点,提高演练的频次,防范于未然,提升应急演练质量;要按照实战标准和要求,起到检验能力、锻炼队伍、增强意识、提高水平的作用,应对各类事故;要切实增强应急反应能力,提高安全水平,为煤矿安全生产作出积极贡献。



来源:山西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载