?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

宁夏煤业任家庄矿综掘一队打出组合拳杜绝习惯性违章

中国煤炭新闻网 2019/6/27 11:33:35    安全专题
   
    【本网讯】“检查作业场所支护情况,作业场所支护完好,无漏顶、片帮现象,确认,检查作业区域内有毒有害气体,通风良好,有毒有害气体不超限,确认……”,这是任家庄矿综掘一队马军在掘进210304机巷辅助运输巷时打眼前现场进行手指口述。生产三班班长张江鹏提醒大家,综掘一队安全管控又加码了,大家得时时注意安全,按章操作。
    该队针对习惯性违章处罚力度再次加码。一是出现违章行为的,在原《综掘一队三违人员管理办法》处罚基础上再加倍处罚,罚款金额由三百元增加到五百元。二是严格轻伤管控,加大问责力度。凡是发生轻伤,受伤人员处罚金额由原500至1000元增加到1000至2000元,班组长、跟班队领导处罚金额由300至500元增加到500至1000元。三是把未遂事故当作已遂事故,量化分析违章可能造成的后果,按照“四不放过”的原则,对相关人员进行处罚,确保安全规章制度落到实处。
    同时,该队不断强化安全教育和安全培训,加大对员工的安全监督和隐患排查力度,加强风险评估和危险源辨识工作。在周五安全活动日和班前会上重点培训岗位标准作业流程和煤矿安全规程,在日常生产管理过程中做到抓流程、补短板、重程序、灭违章,强化现场操作人员过程巡查,严格执行安全红线制度,围绕掘进工作面放炮、打眼、出渣以及登高等重点作业工序和交接班等薄弱环节进行重点监控,及时排除各类隐患和不安全行为人,将隐患消灭在萌芽状态。


本网通讯员:高雁      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载