?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

重庆煤监局机关党员干部参观红岩革命纪念馆

中国煤炭新闻网 2019/6/27 11:16:19    党群工作
  
    【本网讯】6月26日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,重庆煤监局机关30名党员干部参观了红岩革命纪念馆,重温入党誓词,缅怀中国共产党人先辈当初参加革命的初心,牢记中国共产党人的光荣使命。活动由局党组书记、局长赵元放率队,局党组成员、总工程师唐其武,局党组成员、纪检组组长李海森,局副巡视员黄凯杰参加了活动。
    红岩革命纪念馆,是抗日战争时期中共中央南方局和八路军驻重庆办事处所在地。抗日战争时期,周恩来、董必武、叶剑英、王若飞、秦邦宪、邓颖超等老一辈革命家曾长期生活、战斗在这里。1945年重庆谈判期间,毛泽东亦驻足红岩。周恩来、董必武等老一辈革命家在这里建立的丰功伟绩和所培育的红岩精神,使这片红色土地名扬中外,成为著名的革命圣地和全国爱国主义教育基地。
    在纪念馆鲜红的党旗下,重庆煤监局30名党员干部高举右手庄严地重温了入党誓词。在参观中,全体党员干部认真聆听了讲解员对我党那段艰苦卓绝斗争历史的讲述。在一幅幅历史图片和保存完好的旧址房间中,党员干部们驻足观看,真切地感受着革命胜利的来之不易。特别是在周恩来“我的修养要则”展版前,无不为周恩来同志伟大的人格魅力、严格的自我要求所折服,纷纷掏出手机拍摄存留。
 
 
图一、重庆煤监局机关党员在红岩革命纪念馆党旗下重温入党誓词
 

图二、参观纪馆历史图片展
 

图三、拍摄周恩来“我的修养要则”
 

图四、参观八路军办事处旧址


本网特约记者:肖锋      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载