?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

日常督导展常规 教学检查促提升 ——陕西铜川工业技师学院开展教学检查工作

中国煤炭新闻网 2019/6/25 17:20:07    煤矿院校
   【本网讯】近日,陕西铜川工业技师学院开展期末教学检查工作。检查分四天进行,四个教研组根据抽签顺序每天在规定的时间内,将老师的计划、教案、作业、记分册、听课记录以及一体化上课的全部过程性资料等,按要求送到检查地点统一进行检查。
    教学检查工作分日常、期中、期末三种形式进行。每周不定时对教学各项工作进行常态化检查,发现问题当场处理,并在教务科工作群中及时通报检查结果,表扬优秀,鞭策后进。期中、期末教学检查采用相同的形式,由教务科长、管理人员、教研组长、各组选派一名教师代表组成检查组共同完成。根据课程性质将理论课、一体化,体育课分别制定出不同的评分标准进行打分,每项检查都有20-30个不同的评分项,可以详细、真实地反映出老师的业务水平,客观、公正的给教师打出相应的分值。检查结束后,各教研组长将检查结果及时反馈给各位教师,督促教师改正不足,从而不断提高业务能力。
    在检查人员构成上,本学期该校成立教学督导检查组,在教务科内部选拔出23名责任心强、教学水平高、老中青合理搭配的教师代表组成教学督导检查组。平时根据个人工作情况临时组成检查组,期中、期末检查采用人员轮换形式,这样可以让更多的教师参与到教学检查中,有效避免打感情分的现象发生,也可以通过老师将信息广泛传递,让大家了解检查的真实情况,避免了其他老师对检查产生误解。另外,在检查别人的同时可以寻找自身的差距,也是一个很好的学习交流过程,尤其是对青年教师业务能力的提升意义重大。
    这种多元化的检查方式,公平公开,得到了教师们的一致认可,从而使良好的教学秩序成为常态,涌现出一批学高为师、身正为范,认真敬业、乐于奉献的教师代表,在各教研组形成了以老带新,你追我赶,传递正能量的良好教学氛围,为我院提高教学质量奠定了坚实的基础,使教学管理的内容和方式更加精准、更加多样。


本网通讯员:万小燕      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载