?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

甘肃省政府参事:金徽企业以人为本、绿色发展的经验值得总结推广

中国煤炭新闻网 2019/6/24 10:40:20    头条
  
      【本网讯】 6月18日-21日,甘肃省人民政府参事室党组书记、主任郭清祥带领省政府全体参事和参事室各处室负责人莅临金徽酒股份有限公司、金徽矿业考察调研,对金徽企业的发展给予了高度评价,表示要将金徽企业以人为本、绿色发展的经验进一步总结、推广。

      省政府参事一行先后深入金徽酒党员活动中心、酿酒中心、检测中心、包装中心、员工餐厅、养酒馆、酒文化展览馆,以及金徽关爱员工公寓和金徽矿业科技指挥中心、磨浮车间、矿工服务楼、员工公寓、党员活动中心、尾矿库、提升机房、实物地质资料岩芯馆等地,对金徽企业在绿色发展理念落实、纯粮生态白酒酿造、绿色生态园区打造、绿色矿山建设经验、以人为本企业文化等方面的具体做法和经验进行了现场考察和调研。在金徽养酒馆,参事们品鉴了全国唯一、国家级文物和基尼斯中国之最木质酒海的老酒后,对其优秀的品质赞不绝口,车安宁参事还欣然提笔,作诗一首:“绿色厂区纯粮酒,千年传承地理优;现代车间弘古法,金徽醇香数一流!”

      现场考察调研结束后,省政府参事室在金徽企业召开了第三期甘肃省政府参事工作学习研讨会。原省国土资源厅副厅长、教授级高工,陈汉参事表示:金徽矿业是绿色矿山建设的样板,我们看到了实施矿业绿色发展的希望。省农业科学院原副院长,陈明参事表示:金徽酒纯粮酿造让我对金徽品牌有了更深刻的认识,花园式的金徽矿业改变了我对铅锌矿山的固有理解,金徽企业真正践行了生态文明理念,实现了绿色和谐发展。省地方史志办公室原副主任、编审,车安宁参事表示:金徽企业刷新了我的认识,像金徽这样优秀的企业在全省乃至全国都是凤毛麟角,我建议金徽企业要加大宣传力度,将绿色环保、协调发展和以人为本的理念推向全国,为省内企业做好代言!西北师范大学历史文化学院院长、教授,杨鹏飞参事表示:金徽企业的企业文化,等于或优于日本的一些知名企业,这种文化的打造和传承是非常值得深入研究和认真总结的。兰州交通大学教授,王永顺参事表示:金徽企业用实在的行动完美诠释了绿色发展,塑造了工业与环境和谐发展的典范、塑造了员工与企业和谐共赢的典范。兰州理工大学体育部教授,刘克俭参事表示:我们应该提炼总结出金徽模式,作为生态文明建设的典型和矿区和谐发展的代表,向全社会推广。

      郭清祥表示,本次活动在金徽企业举办,取得了5项收获:强化了全体参事对创新理论的学习和研究,坚定了不忘初心、牢记使命的发展信心和决心;提高了全体参事的思想认识;感受了十八大以来甘肃绿色发展的喜人成果;形成了开创幸福美好新甘肃的共识。同时形成了2项重要成果:一是落实林铎书记批示和唐仁健省长现场调研指示,建言省委省政府及有关部门,把金徽企业绿色发展作为全省的典范,七十年献礼的典范,进行系列宣传;二是贯彻落实省委关于加强民营企业党的建设要求,把金徽企业树立为全省非公经济党建的典范。


本网特约记者:张立宽      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载