?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕西铜川工业技师学院:凝心聚力谋发展 教学比赛获佳绩

中国煤炭新闻网 2019/6/21 11:14:52    煤矿院校
   【本网讯】近日,陕西铜川工业技师学院张泽龙、余争虎两位教师在“煤炭培训机构教师教学交流”比赛中取得两个二等奖的好成绩。
    张泽龙老师的参赛课题是《矿井通风的任务和要求》。他根据矿井通风系统情境引入,运用案例分析找出通风系统存在的设计缺陷,结合煤矿安全规程给出安全性更好的设计,通过动画演示形象地介绍了矿井通风的三大任务。张老师亲切如拉家常的讲授,浅显易懂,获得一致好评。
    余争虎老师的参赛课题是《瓦斯爆炸新解》。在45分钟的讲授中,他结合煤矿现场剖析了瓦斯与通风的密切关系,见解独到地指出了对瓦斯性质认识的常见误区。通过余老师胸有成竹、富有激情的讲授,有效地为生产现场瓦斯防治提供了理论指导,参赛老师纷纷表示不虚此行。
    本次比赛是煤炭系统培训机构组织的第一次教学比赛,陕西铜川工业技师学院领导非常重视,张鹏副院长在赛前亲自督导,指出存在的问题与不足,给老师加油打气。张泽龙、余争虎更是青年教师中的佼佼者。他们不畏艰难,勇挑重担,在零比赛经验的情况下取得了骄人的成绩,很好的传承了我院培训人迎难而上的优良传统。
    手捧获奖证书,两位老师表示,要以此次比赛为契机,在业务上深入学习,刻苦钻研,努力提高个人教学水平,争取在下次比赛中取得更好成绩。


本网通讯员:万小燕      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.ironarizona.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...
黄色片下载